«РОКОКО в ТЕАТРЕ ЛУНЫ»

ЗАМЕТКИ ДОЗОРНЫХ

img_603102

Автор — Марина Троянова, искусствовед.

04.01.2007

В конце декабря состоялся незапланированный показ премьерного спектакля театра Луны «Рококо». Спектакль, официальная премьера которого заявлена на 20-21 января этого года, был дважды поставлен на замену постановки «Король умирает» и я, и наш искусствовед-стажер Кристина, успели там побывать. Обещаем рецензию в театральном разделе! В двух словах: известный телеведущий Андрей Максимов написал сценарий так называемого «театрального абсурда» и сам же его на сцене театра Луны и поставил! Моё мнение — забавно, мило, можно очень приятно провести вечер. Тем более, что заняты в постановке одни из лучших актеров труппы театра Евгений Герчаков и Владимир Тягичев, актер и режиссер Марк Рудинштейн.
________________________________________________________________

Макс (Москва) 5.01.2007 04:50
спасибо за рецензию:) будет возможность, обязательно схожу, посмотрю на Тягичева и Герчакова — я их оч. давно не видел…

Новости сайта Кино-Театр.РУ

25.12.2006 1:54:35

———————————————————————————ФОРУМ АНДРЕЯ МАКСИМОВА:

Меня зовут Инга. Спасибо за спектакль! Идея потрясающая! Музыка великолепная! Очень много интересных находок! Герчаков и Тягичев — СУПЕР!!!
Да и остальные — молодцы! Но это парочка особняком! Умницы просто! Отдельное спасибо Вам, уважаемый автор и режиссер за прекрасный вечер! Наверное, даже приду еще. Мне кажется, что этот спектакль всегда будет идти как-то по-другому, по-новому, в нем нет предела безграничной актерской фантазии. Ну и режиссерской, разумеется. Дай бог долгих лет «Рококо»!
________________________________________________________________

20.12.2006 2:03:34

———————————————————————————
Захарова и Анна Терехова играют обе премьеры!
А 21 еще и Тягичев!!! Все. Приду 21 — ого!
Мне очень нравится этот артист. Еще в «Машеньке» в ЛЯ театре он просто покорил! А также в «Таис», «Ричарде», «Нотах Нино Роты» и «Рубиновом вторнике». Мне кажется он органичен и точен везде где выступает. А какая у него улыбка! Здорово, что он занят и у Вас!

———————————————————————————
Спасибо за добрые слова. Мне тоже нравится, как играет Тягичев.
А. Максимов 20.12.2006 2:10:41
________________________________________________________________

Автор — Тося. 15.04.2007.
Форум — Герчаков.

Придется брать зрителя актерским талантом!
Перед началом спектакля зрители, настроенные на встречу с «прекрасным», тихо переговариваются, шуршат программками и вообще устраиваются поудобнее. Занавес еще не открыт, но вдруг… гаснет свет и раздается оглушительный взрыв. В зрительном зале легкая паника и недоумение, которое усугубляется появлением на сцене – кто бы мог подумать!- Директора и Режиссера. Эти два господина почему-то совсем не рады видеть зрителей, они намекают залу, что неплохо бы им, зрителям, собрать свои вещички и пойти куда-нибудь в другое место. Время от времени эти господа вспоминают о приличиях и начинают суетливо извиняться. В зале потихоньку нарастает паника, некоторые впечатлительные особы судорожно запихивают в сумочки программки и бинокли, нервно поглядывая по сторонам. И только видавшие виды театралы безмятежно взирают на происходящее – «Ну, и чем решили удивить на этот раз?» Да нет же, что вы, какое уж тут «удивление», все очень и очень плохо! У нас тут, в театре, понимаете ли, пожар… Вы на спектакль «Рококо» пришли? А вот не будет спектакля, потому что все шикарные декорации и пышные платья XVII века, пошитые специально для «Рококо», сгорели дотла. Режиссер, как и полагается творческому человеку, совершенно убит и раздавлен – он не спал ночей, он ставил спектакль, который должен был открыть новую эру в театральном искусстве! И всё насмарку. Не будет зрелища, не будет триумфа, ничего не будет… Зрители, немного поуспокоившись, преисполняются сочувствием к Режиссеру, и с надеждой посматривают в сторону Директора – может быть этот солидный господин что-нибудь придумает? Директор (колоритнейший Марк Рудинштейн) зрителей не подвел. В какой-то момент паническое выражение лица начинает меняться на сосредоточенно-задумчивое. Отчетливо видна работа мысли: деньги за билеты получены и уже потрачены, поэтому спектакль отменять нельзя, никак нельзя! И Директор принимает волевое решение – будем играть из «подбора»! Подберем декорации и костюмы из уже снятых спектаклей и все сыграем в лучшем виде, никто и не поймет. Режиссер (Владимир Тягичев), отвлекшись от своих душевных терзаний, яростно сопротивляется административному произволу, но Директор к этому времени уже посчитал все возможные убытки и успел понять, что пути назад нет. О, это не Директор, это – Макиавелли! Он с пафосом вопрошает Режиссера:
«Неужели ты не хочешь поставить и сыграть «Короля Лира»?» Всё, «волшебное слово» сказано, мысль творца заработала в нужном направлении. Задумчиво ответив «Да, я этот образ вижу иначе, чем Герчаков..», Режиссер убегает делать «подбор».

________________________________________________________________

Автор: Лиса
Дата: 27-12-06 01:52. Сайт «Лунатики».

Владимир Владимирович — вы красавец. Я даже-таки почти влюблена:)

Comments are closed