«Комсомольская правда» (г. Тула) — 21.04.06г.

193259

КАРТИНА ДНЯ: ТУЛА
Актеры Анна ТЕРЕХОВА и Владимир ТЯГИЧЕВ в чане с горячей водой.

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ АКТЕРОВ «Театра Луны» НА ГАСТРОЛЯХ В ТУЛЕ:
Анну Терехову чуть не сварили в кипятке.

Московский «Театр Луны» приехал в наш город с мистическим триллером «Таис сияющая». Пока перед спектаклем артисты прогуливались по Туле, актер Андрей Соколов заглянул в оружейный магазин, чтобы прикупить патроны для своего ружья.
— Я заядлый охотник, — пояснил Андрей. — Тульские патроны очень качественные, а в Москве их почему-то не продают.
Пообедали столичные гости в одном из тульских кафе.
— Актриса Анна Терехова — единственная, кто соблюдает пост, — поделились с нами организаторы гастролей. — Она ела салатики. А остальные с удовольствием налегали на мясо.
С самого начала мистического триллера зрители погрузились в транс. Перед ними разворачивалась история несчастной любви великого полководца Александра Македонского, в исполнении Андрея Соколова, и гетеры (жрицы любви) Таис, в исполнении Анны Тереховой.
Таис появилась перед публикой, плавая в бассейне. Зрители в первых рядах заметили, что из ванной идет пар.
— Я думала, сварюсь, — посетовала актриса в антракте. — Тульские рабочие сцены явно перестарались. Налили почти кипяток.
На этом злоключения артистов не закончились. Во втором акте актер Дмитрий Новицкий случайно задел одну из декораций. С высоты почти пять метров на него сорвался зеркальный шар весом чуть ли ни шесть килограммов. Махина плюхнулась всего в паре сантиметров от головы актера. Зал ахнул.
— Ой, он же его чуть не убил, — зашепталась публика.
Дмитрий сделал вид, что так задумано по сценарию. Он присел перед шаром на корточки и откатил его в сторону. Хотя у самого, как впоследствии признался актер, холодная дрожь пробежала по телу. В следующее мгновение свет на сцене погасили, и один из рабочих откатил шар за кулисы.

Злата ВЕТРОВА

Comments are closed