» ФАНЕРА НАД МОСКВОЙ » LAS FANERAS

» ФАНЕРА НАД МОСКВОЙ » LAS FANERAS

Во время съемок клипа Las Faneras, артисты мюзикла Нотрдам так зажигательно «колбасились», что все время выпадали из кадра. Режиссер Владимир Пасичник взмолился: «Можете колбаситься на месте и поспокойнее!»

— Вот дает! — Возмутилась Теона Контридзе, — Колбасится на месте и поспокойнее… Да это все равно, что трахаться с Бредом Питтом и не орать!».

Фанера над Москвой LAS FANERAS

Песня «Las Faneras» — это русская эксцентричная версия суперхита испанского трио «Las Ketchups». Текст песни, авторство которого принадлежит Антону Дерову (солисту «Метро») и его другу Владимиру Тягичеву (актеру театра Луны), получился довольно смелым. Это сатира на русскую попсу и ее закадычную подружку — фонограмму. Впервые так откровенно во всеуслышанье не просто сказано, но и спето о том, что творится у нас на эстраде. Снятый на эту песню клип является анонсом диска «Песни для Взрослых». Декорации для клипа были изготовлены в мастерских театра «Московская оперетта», а снимался он в особняке в Малом Васильевском переулке. В подвале именно этого дома Булгаков когда-то поселил своего Мастера, а сейчас он принадлежит продюсеру «Метро» и Notre Dame de Paris — Катерине фон Гечмен Вальдек.

Клип снят режиссером Владимиром Пасичником, принимавшем участие в выпуске всех синглов мюзикла «Нотрдам». Видеоверсия получилась довольно провокационной. Все звезды российской эстрады представлены фанерными фигурками на вращающейся под звуки шарманки сцене. Эту модель российского шоу-бизнеса приводит в движение Карабас-Барабас в исполнении Филипа Киркорова. Он же играет водителя лимузина, который везет новобранцев российской эстрады — звезд Нотрдам — в светлое будущее. Получилось как в анекдоте советских времен: «Кто едет не знаю, но за рулем у него сам Брежнев». В финале клипа звезды Нотрдам становятся такими же фанерными фигурками, как и все остальные, и Карабас Барабас склыдвает их в общий ящик со всеми «фанерными» исполнителями. Таким образом, клип является одновременно сатирой звезд мюзикла на самих себя и свое эстрадное будущее. Они хоть и поют «конкретно однозначно живьем» и «фанеру ненавидят», а все равно будут переварены пластиковым желудком шоу-бизнеса.

Филипп Киркоров:

Успех у этого клипа будет просто сумасшедший — ведь в нем снимаюсь я!

Владимир Пасичник, режиссер:

Артисты мюзикла продемонстрировали реальное неумение петь под фанеру — сцена в салоне лимузина снималась пять часов, за время которых они так ни разу и не попали в фонограмму.

Теона Контридзе, «Метро»: За семьдесят лет кто-то, кроме Утесова, должен петь живьем. Почему не мы?

Comments are closed